»Feuerwichtel« bauten Nistkästen für Familienwiese

Biebertal (ws). Schon lange gab es die Idee, auf der im Rahmen der Dorferneuerung entstandenen Familienwiese in Frankenbach Nistkasten zu installieren. Ortsvorsteher Erich Schneider trug diesen Wunsch an die Frankenbacher Feuerwehr heran.

Die Minifeuerwehr Frankenbach, die »Feuerwichtel«, baute mit ihren Betreuern Bianka Schmidt, Jörg Schmidt und Thomas Bernhardt Nistkasten für Meisen und eine Bruthöhle für Rotschwänze. Das Material stellte eine Frankenbacher Firma zur Verfügung. Dieser Tage übergaben die »Feuerwichtel« mit Wehrführer Klaus Kessel, dem Vorsitzenden der Feuerwehr, Jörg Schmidt sowie weiteren Vertretern der Feuerwehr die Nistkasten auf der Familienwiese an Ortsvorsteher Schneider. Dieser freute sich sehr über die schnelle Umsetzung der Idee und lud die fleißigen »Wichtel« sowie die Jugendfeuerwehr zum Dank nach einer ihrer Übungen zum Grillen ein.

Giessener Allgemeine 10.03.2012